Если вы смените много игроков, некоторые вещи придется изменить

Он тренировался в Израиле, Англии, Австрии … Почему?

04.07.2016

22.11.2016 в 02:48 CET

Иван Сан Антонио @sanantheone

Потому что мне было удобно выйти и познакомиться с другими культурами, другими способами понимания футбола, другими философиями, другим уровнем игроков. По правде говоря, я не жалею о том, что сделал это.

Что вы узнали?

Мой этап в массовом футболе уже завершился, появилась возможность тренироваться в Тель-Авиве, и с тех пор я не переставал учиться. Тренировать 16, 17 или 18-летних мальчиков – это не одно и то же, как тренировать профессионалов, у которых есть семьи, дети и другие заботы, которые не возникают из-за того, что я привык играть. 

Y?

И это заставляет вас развиваться, думать о том, что вам следует делать и как вы должны это делать. Команды-соперники играют по-другому. Теперь я намного лучший тренер, чем раньше.

Что вы им внесли?

Что ж, больше, чем названия, прежде всего, я оставил очень хорошие воспоминания о том, где я был, и игроки говорят мне, что они многому учатся, что теперь у них есть другой способ понимания футбола, и это наполняет меня гораздо больше, чем любой титул.

То же самое и с Гвардиолой. Это общий знаменатель для тех из вас, кто родился от Кройфа? 

Мы многому у него научились. У него было кое-что базовое, что должно было помочь нам понять игру, чтобы мы могли принимать решения на поле, и нам не нужен был тренер.

Тренеры защиты не понимают игры? Да да. Они это понимают, но по-другому. В футбол можно играть по-разному, и «Барса» не единственная, далеко не единственная, но каждый выбирает свое, и важно четко понимать, как вы хотите играть. Я верю в это. 

Почему ученики Кройфа такие талибы?

Нет. Самое главное – четко понимать, как вы хотите играть. Затем есть нюансы, вещи, которые вы можете изменить: когда вы уезжаете за границу, у вас нет игроков «Барсы», вы иногда адаптируете и меняете систему, потому что, возможно, у вас нет крайностей. Но база всегда одна и та же. В этом наша сила.

Вы скучаете по Барсе?

Что ж, стараюсь увидеть максимальное количество игр. Очевидно, это первая команда, за которой я слежу, и я очень доволен ее результатами.

Изменилось?

Как ни крути, это нравится многим командам. Если вы меняете много игроков, некоторые вещи придется изменить. Вы не можете всегда играть одинаково, вам нужно развиваться … Пеп Гвардиола превратился в Кройфа, а Луис Энрике теперь хочет внести свой вклад. У него другие игроки, чем у Пепа, но то, что он сказал раньше: суть, основа, должны оставаться прежними.

Карьер худеет?

Да, но необходимо более глубоко проанализировать: что в дочернем предприятии? Какие у игроков есть качества для лазания? Трем или четверым очень трудно подниматься наверх каждый год, потому что трое или четверо должны будут уехать, и, возможно, они из дома. 

Потом?

Ясно, что каждый год «Барса» должна иметь по крайней мере одного или двух игроков, подготовленных в группе B с достаточным уровнем подготовки, чтобы подняться наверх. Тогда все зависит от тренера и его потребностей, но ясно, что когда «Барса» работает лучше, тогда отличной базой являются люди из дома.

Есть ли сегодня такие игроки?

Я не особо за ним следил. Я знаю, что в этом сезоне были подписания, чтобы сохранить категорию.

Это Сампер, Аленья …

Да, логично. У меня был Серги, и за ним уже шла Аленья. Они игроки с таким профилем.

Возможна ли продажа с обратным выкупом?

Я не знаю, я не нахожусь внутри, чтобы знать, как обстоят дела в клубе экономически.

Закончилось ли наследие Кройфа?

Надеюсь, не потому, что такие игроки, как Месси, Хави или Иньеста, никогда не входили в основную команду, и мы бы упустили лучшее поколение простых футболистов. Я надеюсь, что качество всегда превалирует. Тогда физически с игроками можно покончить. Посмотрите на случай Гвардиолы. Или тот же Хави, Иньеста, Месси …

Вы не думали вернуться?

Чувак, Барса всегда будет моим домом, но был момент, когда я подумал, что не могу развиваться, и я не из тех тренеров, которые хотят провести всю свою жизнь, тренируясь в массовом футболе, потому что я считаю, что тренеры также должны меняться. , что они этого не делают. Они всегда были в одной и той же категории, и когда они замечают, что действительно хотят тренироваться на профессиональном уровне, как это случилось со мной, то делают рывок и уступают дорогу другим людям. Я не чувствовал себя вправе прожить десять лет. Я выиграл тройку в первый год и мог бы остаться на всю жизнь, но были и другие люди, которые тоже хотели этой возможности.

В вас застряла шип дочерней компании?

Для меня это был следующий шаг, но те, кто решил, думали, что мне не нужно его делать. Но они вели себя очень хорошо, потому что, когда я сказал, что ухожу, они облегчили мне задачу.

Станет ли «Камп Ноу» кульминацией твоей тренерской карьеры?

Эта жизнь покажет, заслуживаю ли я этого или мой путь туда направлен. Я не могу спросить себя, что будет через несколько лет.

Разве ему не суждено однажды тренировать «Барсу»?

Я думаю о повседневных делах. И если это должно произойти, оно придет, и если это должно быть хорошо для всех вечеринок, с моей точки зрения, идеально, но по сей день я вижу это как одно… Надеюсь, Луис Энрике будет там еще пять лет. Это будет означать, что все наладится, и я всегда хочу, чтобы «Барса» преуспевала.

Как долго продлится этот цикл?

Все говорят, что однажды это закончится, но это продолжается и продолжается, и мы надеемся, что мы сможем продлить его намного дольше. Те из нас, кто пережил другие времена, знают, насколько это сложно.

Будет, пока не захочет Месси?

Я не знаю другого столь решительного игрока, как он. Гвардиола справедливо сказал, что «бывают моменты, когда он тактически решает многие игры, которые без него обошлись бы вам гораздо дороже».

Его будет не хватать.

Да, но я не хочу это представлять, мы должны наслаждаться этим сейчас, а не начинать страдать, думая о том дне, когда это прошло.

Каталонский менталитет.

Вы должны это изменить. Давайте наслаждаться, мы прекрасно проводим время.

Пути Бартоломе Маркеса и Эду Маури снова пересекаются. Но на этот раз это было за тысячи миль от дома. Катар приветствовал доктора с распростертыми объятиями три с половиной года назад. Техник только что прибыл, как он и сказал, три месяца назад, и, конечно же, Маури является его идеальным «проводником» в приключениях через этот эмират.

17.11.2011

В 14:57 CET

German Bona

Маркес приехал в Катар из рук Хосепа Коломера, чтобы взять на себя обучение детей в Aspire Academy, организации с впечатляющей инфраструктурой, из которой возникла последняя жемчужина бело-голубого карьера, Поль Куэй. Со своей стороны, Эду Маури был практически пионером и в июне 2008 года перешел на работу в больницу Аспетар, специализирующуюся на спортивной медицине, а также в сборную. Кроме того, он является частным врачом Хасана Аль-Тавади, человека с большим весом в эмирате, поскольку он является генеральным секретарем организации Олимпийских игр в Катаре 2022 года, а также участвовал в переговорах по контракту с ФК Барселона.

Отношения между Бартоломе Маркесом и Эду Маури полны общего опыта. Они оба выступили в одном http://1xbetes.info/ сезоне в первой команде «Эспаньола», 1982–1983 годы, и они провели одни и те же кампании, шесть вместе. Но дело в том, что раньше они также совпадали в Сабаделе, в сезоне 1980-1981 годов. Именно там в мифе об арлекинах «Танко» Маркес получил прозвище «Тинтин» за то, что он носил челку, очень похожую на бахрому комического персонажа.

В следующем сезоне Маркес был отдан в аренду «Сант-Андреу», а Маури был в Гранаде, прежде чем вернуться в клуб «Валлесано». Затем, в 1982 году, начался этап обоих в First с «Эспаньолом», который длился до 88. А когда он закончился, они отправились в Фигерас, где Маркес провел четыре сезона, а Маури – два. Перед уходом на пенсию у «Тинтина» еще оставался новый опыт, в Европе, где позже, в 1997 году, он начал свою карьеру тренера. Но именно в «Эспаньоле», клубе их жизни, они снова встретились. В период с 2004 по 2008 год, когда Эду Маури возглавил медицинское обслуживание, Маркес поднялся и стал вторым тренером, сначала Лотиной, а затем Вальверде. Перед тем, как перейти к формирующему футболу, он имел короткий опыт работы тренером первой команды «Эспаньола», а затем руководил «Кастельоном». Теперь Катар воссоединил свои судьбы.

46-летний Грасиа был продлен в марте прошлого года с Малагой на три сезона, и его контракт включал пункт о расторжении контракта в размере одного миллиона евро, который теперь тренер заплатит за подготовку российского Рубина в Казани, в котором они уже играли с двумя бывшими малагистами, такими как венесуэльский нападающий Саломон. Рондон и защитник Сезар Навас.

24 мая 2016 в 21:54 CEST

Малага ТРАНСФЕРЫ

В заявлении андалузского клуба указано, что это обновление произошло, когда считалось, что наваррец зарекомендовал себя как «один из самых востребованных тренеров на данный момент», хотя эти отношения были прерваны, поскольку Грация решила «покинуть клуб». club и не продолжать проект ».

«Малага хотела бы поблагодарить тренера за его работу и преданность делу в эти два сезона на скамейке синих и белых», – заявляет клуб Малаги, сообщая, что Грасиа попрощается в эту среду в полдень на пресс-конференции на стадионе Ла Росаледа. .

Тренер из Памплоны приехал в Малагу два сезона назад из Атлетико Осасуны, и до сих пор он лидировал в 76 матчах чемпионата с 26 побед, 20 ничьих и 30 поражений, а также восемь матчей на Копа дель Рей с двумя победами, двумя ничьими и четыре поражения.

В своем первом сезоне «бело-голубые» завершили лигу девятым с 50 очками, а в недавно завершившемся сезоне они заняли восьмое место в итоговой таблице с 48 очками.

Итальянский нападающий Атлетико де Мадрид Алессио Черчи снова засчитывается для аргентинца Диего Симеоне, который дал ему несколько минут и способствовал его повторному появлению в команде роджибланко во вторник против Гихуэло, через два года, шесть дней и два назначения после их последней дуэли с клубом. : 14 декабря 2014 г.