С прошлого года по этот год мой дискус и толкание ядра улучшились …

Родившиеся в Калгари Рори Линклеттер и Эван Эсселинк из Куртиса, Онтарио, являются двумя другими элитными бегунами, которые дебютировали в марафоне в воскресенье. Они заняли 16-е и 20-е места соответственно с 2:16:42 и 2:18:38.

32-летняя Пидорески была самой быстрой канадской женщиной и 10-й в общем зачете с результатом 2:29:03, достигнув олимпийского стандарта среди женщин на 27 секунд.

СМОТРЕТЬ | Дайна Пидорески показывает личный рекорд 2:29:03:

Дайна Пидгорески заняла олимпийское место в женском марафоне

Спортивный

1 год назадVideo1: 17 Лучшая канадская женщина, финишировавшая Дайной Пидхорески, обеспечила себе автоматическую стоянку на Олимпийских играх 2020 года в Токио. 1:17

В мае житель Ванкувера занял шестое место в Оттавском марафоне (2:37:19) и на одно место не успел достичь результата в пятерке лучших и автоматического места на Олимпийских играх.

«Честно говоря, я чувствую, что это было во мне в течение многих лет, и это произошло в нужное время», – сказал Пидхорески о воскресном шоу PB. «У меня была, наверное, самая тяжелая [марафонская] сборка за всю историю».

Тренер и муж Пидорески, Джош Сейфарт, напомнил ей о терпении, и это окупилось. Пидгорески бежала со скоростью 2:22 около 50-минутной отметки и позже сказала, что страх взорваться в середине гонки побудил ее финишировать уверенно.

Эмили Сетлак, родом из Кингстона, Онтарио, упала на 18 секунд ниже стандартного, но получила премию в размере 3000 долларов gg.bet промокод за финиш меньше 2:31.

Победоносные кенийцы установили рекорды курсов

Кинси Миддлтон не смогла защитить свой титул среди женщин в Канаде, остановив часы на 2:34:36, заняв третье и 11-е место в общем зачете. Канадский / США. Гражданин, чья мать родилась в Гуэлфе, Онтарио, опубликовал третий по скорости дебют в Канаде за всю историю в 2018 году – 2:32:09.

Воскресное 12-е место в общем зачете стало первым марафоном Левинса с его памятного дебюта в 2018 году после того, как травма колена вынудила уроженца Блэк-Крик, Британская Колумбия, отказаться от участия в лондонском марафоне в апреле. Время от времени в своем торонтском телосложении 30-летний мужчина также испытывал боль в животе с правой стороны, в основном во время длительных тренировок. Просто назовите его естественным: переход на марафон заставил Кэма Левинса думать, что bigCam Levins стирает рекорды канадских мужчин в дебютном марафоне.

Левинс сказал, что очень хочет вернуться на Олимпийские игры после соревнований на беговой дорожке в 2012 году в Лондоне, где он занял 11-е место в беге на 10 000 метров и 14-е место в беге на 5 000 метров.

«Это высший уровень конкуренции и представительства вашей страны, и я хотел бы этого снова», – сказал Левинс CBC Sports перед воскресным марафоном, добавив: «Я не думаю, что когда-либо проигрывал этот гол» после операции 2016 года на его левой ноге. это помешало ему тренироваться на треке до июля этого года.

Левинс и другие канадские мужчины и женщины должны до мая достичь соответствующих олимпийских квалификационных стандартов, прежде чем 1 июня будут объявлены выборы команд.

Филимон Роно выиграл мужскую гонку и главный приз в $ 30 000 в воскресенье на рекордной дистанции 2:05:09 после того, как год назад кенийец Бенсон Кипруто закончил свое двухлетнее правление титулом.

СМОТРЕТЬ | Роно бежит на марафон на набережной Торонто, победа:

Филимон Роно выиграл марафон на набережной Торонто в рекордные сроки

Спортивный

1 год назадVideo1: 05Филемон Роно из Кении пробежал самый быстрый марафон на канадской земле со временем 2 часа 5 минут. 1:05

Кенийка Магдалайн Масаи-Робертсон выиграла женскую гонку и выиграла 30 000 долларов за 2:22:16, что также является рекордом трассы.

СМОТРЕТЬ | Масаи-Робертсон претендует на титул женского марафона на набережной Торонто:

Масаи-Робертсон установил рекорд в марафоне на набережной Торонто

Спортивный

1 год назадВидео1: 02Магдалин Масаи-Робертсон из Кении выигрывает женскую гонку, показав самый быстрый марафон на канадской земле со временем 2: 22.16. 1:02

Токио-2020 должен был стать кульминацией естественного прогресса в карьере Дамиана Уорнера.

Канадский десятиборец, которому сейчас 30 лет, дебютировал на Олимпийских играх на Играх 2012 года в Лондоне, где удивил себя на пути к пятому месту. Четыре года спустя Уорнер поднялся на пару позиций, заработав бронзу в Рио-де-Жанейро.

Токио готовился стать для Уорнера временем прорыва за золото. Эта цель теперь отложена на год после того, как Игры 2020 года были перенесены на июль следующего года из-за проблем со здоровьем, связанных с пандемией коронавируса.

Но уроженец Лондона, Онтарио, пытается найти лучшую сторону.

«Мы можем сделать это положительным моментом – это не обязательно должно быть отрицательным. Наши цели и мечты те же, они просто немного отложены», – сказала Уорнер в прямом эфире в Instagram с Анастасией Бучис из CBC Sports в среду.

Подключайтесь к телеканалу CBC в субботу, чтобы узнать о самых ярких моментах Канадской легкой атлетики с Олимпийских игр 2016 года, в том числе о бронзовой медали Уорнера Аналитика Повтор Олимпийских игр: Канада становится быстрее, выше и сильнее на Рио-2016 Смотреть повтор Олимпийских игр: Трек Рио-2016 Поле

После своего выступления, завоевавшего бронзовую медаль на чемпионате мира по легкой атлетике 2019 года в Катаре, Уорнер чувствовал себя хорошо на пороге 2020 года. Он вывихнул каждую лодыжку за 12 месяцев до чемпионата мира, но восстановился, чтобы быть в лучшей форме. жизнь, когда он начал готовиться к Токио.

«Думаю, я стану немного здоровее, если еще на один год», – сказал Уорнер. «С прошлого года по этот год мои дискусы и толкание ядра улучшились … так что, если я потрачу еще год на то, чтобы продолжать оттачивать и продолжать улучшать эти навыки, я думаю, что в следующем году они могут стать еще лучше».

СМОТРЕТЬ | Warner обсуждает корректировки с отложенной Олимпиадой:

‘Мы можем сделать это позитивным’: Дамиан Уорнер о яркой стороне отсрочки Олимпиады

Спортивный

9 месяцев назадВидео1: 10 Бронзовый призер Олимпийских игр в десятиборье Дамиан Уорнер не стал останавливаться на достигнутом, а вместо этого решил сосредоточиться на том, чтобы стать еще лучше к Олимпийским играм 2021 года. 1:10

Warner смогла практиковать метание после того, как объекты начали закрываться из-за пандемии, но даже это сейчас невозможно из-за социальных ограничений. Неудивительно, что самые сложные соревнования по десятиборью на карантине – это прыжки в высоту, прыжки в длину и прыжки с шестом.

Однако это не обязательно означает, что его мастерство в каждом событии будет ослабевать.

«Не сказать, что я старый, но я уже пару раз был в этом квартале, поэтому я понимаю, что перерыв не обязательно лишает вас навыков, которые у вас есть», – сказал Уорнер.

СМОТРЕТЬ | Warner подробно рассказывает о тонкостях десятиборья:

Уорнер о тонкостях победы в десятиборье

Спортивный

9 месяцев назадVideo2: 46Декатлет Дамиан Уорнер из Лондона, Онтарио, дебютировал на Олимпийских играх в 2012 году. Четыре года спустя Уорнер завоевал бронзу в Рио-де-Жанейро. 2:46

Одна из проблем, с которой сейчас сталкивается Warner, – это финансирование. Его тренер Гар Лейшон одновременно работает учителем в средней школе. Лейшон взял отпуск перед отъездом в Токио, чтобы сосредоточиться на тренировках, но делать это снова для него невыгодно с финансовой точки зрения.

Также был ряд доноров, которые внесли свой вклад в дело Уорнера и Лейшона, чтобы позволить паре сосредоточиться на поставленной задаче. 

«Одна вещь, которую я усвоил во время своих двух попыток пройти квалификацию на Олимпиаду и это моя третья, – это то, что вы не можете сделать это в одиночку», – сказал Уорнер. «Когда Гар взял отпуск, у нас было много пожертвований… теперь мы не можем вернуться к этим людям».

СМОТРЕТЬ | Уорнер пробует свои силы в ASMR:

Дамиан Уорнер пробует ASMR

Спортивный

9 месяцев назадВидео2: 40Смотрите, как канадский десятиборец Дамиан Уорнер пробует интернет-сенсацию ASMR (автономный сенсорный меридианный отклик). 2:40

Тем не менее, Warner сохраняет преимущество того, что уже прошла квалификацию в Токио. Это знание упрощает задачу, хотя неопределенность, связанная с графиком треков, даже до 2022 года, остается источником стресса.

В карантине Warner занялась видеоиграми, в частности Call of Duty, Fortnite и Apex Legends, вместе с другими членами национальной сборной Пирсом Лепейджем, известным игроком, и другими. Подкаст Player Own Voice: Пирс Лепейдж: «Декатлон – это легко. Видеоигры – это сложно ‘

Оглядываясь назад на свою бронзу 2016 года, Уорнер сказал, что не может связать это достижение ни одной эмоцией.

«Как только я закончил соревнование, это было разочарование, потому что, когда я вошел в это соревнование, у меня были действительно большие надежды … По дороге в Токио-2020 у меня в заднем кармане есть то, что я не пойду на Игры, пытаясь получить или пытаясь подняться на пьедестал, я иду туда побеждать ».

«Эта медаль сейчас – возможность, потому что она позволяет мне поехать туда и соревноваться так, как я должен».

Эта возможность все еще остается – это отставание от графика всего на год.

Мэтт Хьюз задавался вопросом, закончились ли дни достижения его наивысшего уровня на треке.

В начале лета прошлого года канадский бегун с препятствиями и бегун на длинные дистанции покинул Джерри Шумахера и Трек-клуб Бауэрмана в Портленде, штат Орегон, вернувшись на постоянные тренировки в Торонто после двух лет борьбы с травмами и неутешительных результатов гонок.

Шестикратный чемпион Канады, Хьюз потерял способность участвовать в соревнованиях, заявив, что спорт и работа, которые он любил, превратились в рутинную работу.

«После долгих размышлений я понял, что разлюбил бег», – написал он в Instagram. «Я обнаружил, что ищу счастья через выступления, думая, что быстрый бег или победа в определенной гонке в конечном итоге сделает меня счастливым, но я понял, что это не так».

До того, как Олимпийские игры в Токио были отложены в прошлом месяце до июля 2021 года из-за пандемии коронавируса, Хьюз думал, что Игры этим летом – его вторые и, вероятно, последние – станут началом «исследования следующей главы в моей жизни».

Но в конце февраля 30-летний уроженец Ошава, Онтарио, выполнил квалификационный стандарт Токио – 13 минут 13,50 секунды в мужском беге на 5000 метров после нескольких недель сильного бега на высоте во Флагстаффе, Аризона.

Эти чувства дошли до того, что я начал думать, что мои лучшие дни остались позади. Однако этой зимой я смог пробежать олимпийский стандарт на 5000 метров, что не является моей специализацией. (9/11) … 🥴

– @ HugheSteeple

Внутренний ПБ через 5000 метров

«Это было как бы в глубине души, что я смогу ударить его. Я немного нервничал, думая, что последние пару лет», – сказал Хьюз, чье время 13: 13.38 на встрече «Последний шанс в Бостоне» – это личный рекорд в помещении. Его ПБ на открытом воздухе 13: 19,56 был установлен 2 мая 2015 года на Payton Jordan Invitational в Пало-Альто, Калифорния. «Я остался с ведущими парнями, и в итоге гонка оказалась действительно хорошей.